当前位置:首页 > 最新动态 > 园区动态

高新区“河长制”管理常抓不懈 持续巩固提升整治成果

发布时间:2020-05-21 16:03     来源:南宁市明月湖相思湖公园   

5月20日下午,南宁高新区党工委书记张先进到明月湖(心圩江)、相思湖(可利江)开展“河长制”巡河检查工作,详细了解水体治理情况,并对下一步工作作出指示。

张先进要求,一是压实责任,各责任单位要严格按照“河长制”工作部署,切实抓好污水控源、污水处理、淤泥清理和水体修复各项节点,扎实有效地推进水体治理工作;二是要持续做好对河道两岸污水直排、垃圾乱丢弃等违法违规行为的全面排查整治,加强水面漂浮垃圾的打捞工作;三是采取在河道内种植水生植物等方式,增强水体自净能力,在现有基础上进一步提升明月湖和相思湖生态湿地景观,为高新区招商引资、项目落地、企业发展提供有力的生态环境保障。

高新区将紧紧围绕5月18日南宁市召开的2020年市级总河长会议精神,坚持治水、建城、为民理念,强化系统思维,高质量推进河长制湖长制各项工作。坚持规划引领、夯实基础,进一步完善“一河一策”、“一湖一策”,切实改善河湖生态环境。坚持问题导向、精准发力,全力推进清“四乱”常态化规范化,建立健全联防联控和应急处置机制,推动问题得到有效解决。坚持统筹推进、综合施策,从水与自然生态、与经济社会发展关系的高度,全方位、全地域、全过程推进河湖治理,持续巩固提升高新区河湖综合整治成果。

明月湖相思湖公园等部门负责人参加检查。


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

纪检监察举报专区