当前位置:首页 > 最新动态 > 资讯要览

我区城镇生活垃圾无害化处理率达99%以上

发布时间:2019-11-18 11:03     来源:广西日报   

记者从2019年广西环卫行业年会暨中南六省(区)环卫工作交流会上获悉,截至目前,我区已累计建成城镇生活垃圾无害化处理设施90座,无害化处理能力达到2.36万吨,无害化处理率达到99%以上。

    城镇生活垃圾无害化处理体系不断完善的同时,全区城市环卫保洁水平也在不断提高。全区设区市城市道路机械化清扫率总体达到68%以上,工作效率、保洁质量明显提升。

目前,我区正大力推进城市环卫保洁机制改革,全区设区市环卫保洁市场化比例约70%,政府职能进一步优化,逐步实现“管干分离”。北海等市通过政府购买服务的方式引进市场运作管理机制,实现了城乡环卫市场化改革新突破。

在城市环卫保洁法规标准体系建设方面,目前14个设区市中已有8个设区市陆续出台《城市市容和环境卫生管理条例》或《建筑垃圾管理条例》等法规,自治区层面也先后出台《广西城镇环卫保洁质量与评价标准》《广西城镇建筑垃圾资源化利用技术规程》等制度文件。一系列环卫法规、标准的出台,为加快我区城镇环卫作业规范化、标准化发展发挥了重要作用。广西日报记者 骆万丽  通讯员 莫曲)


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036