当前位置:首页 > 最新动态 > 资讯要览

农网升级让村民“用好电”

发布时间:2020-01-07 09:56     来源:广西日报   

 

2019年8月底,梧州网区新一轮农村电网升级改造项目启动。项目总投资10.2亿元,涉及岑溪市、藤县、苍梧县、蒙山县1077项农网工程。目前,各工程项目进入全面收官阶段。全市农网升级改造项目顺利投产10千伏线路950千米,实现1077个村屯通动力电,消除农村687个台区的用电重过载,解决286个村屯低电压用电问题,满足近53.9万户村民从“用上电”到“用好电”的需求。

据了解,由于历史原因,梧州市农村电网投资相对较少,严重制约当地产业发展、乡村振兴。梧州供电局高度重视农网升级改造项目,把农网改造升级作为“一把手”工程,与服务乡村振兴、助力脱贫攻坚等工作结合起来,统筹推进。

梧州供电局通过领导挂点、分片管理、紧盯现场等方式,以问题为导向,强化项目沟通管理,有效协调解决网区、施工企业在建设过程中碰到的困难和问题,提速项目建设。此外,项目建设执行工期倒排制度,通过编制里程碑计划,将所有项目的重点工程、环节上墙管理,每日统计项目实时进度,督促对施工进度滞后的工程加快进度,确保具备投运条件的项目及时投运。梧州供电局还创新项目物资管理措施,组织各项目业主根据各标段施工力量、各乡镇施工班组分布等实际,有计划地配发建设物资,将各标段紧缺的物资直接发料至施工现场仓库,并对重点项目优先发放物资,确保工程按计划的时间节点投产,提升了建设效率。(广西日报 何华文)

广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036