当前位置: 首页 > 武鸣产业园 > 要闻动态 > 工作动态

南宁高新区武鸣产业园召开2020年第四 季度安全生产例会

发布时间:2020-11-09 15:53  来源: 武鸣产业园   

 2020年11月6日上午,南宁高新区武鸣产业园管理办公室召开高新区武鸣产业园2020年第四季度安全生产例会。会议主要任务是传达落实近期南宁市、高新区关于疫情防控、安全生产的工作要求,对园区2020年第三季度安全生产工作进行总结,并对下一步园区安全生产工作及疫情防控工作进行部署。园区管理办常务副主任胡军,高新区建设房产局、经济发展局、武鸣区供电公司分管领导及园区各企业负责人、在建项目负责人参加了会议。

会议指出,园区第三季度安全生产形势平稳,但依旧严峻,安全隐患排查工作需要进一步做实做细做牢,安全用电工作不能放松,当前新冠肺炎疫情仍未结束,疫情防控工作仍是重点工作之一。

 会议强调,要认清形势,不断增强安全生产工作的责任感和紧迫感,牢固树立安全发展理念,把安全生产放在重要位置抓紧、抓实、抓细;要突出重点,强化企业主体责任和安全监管执法,加强应急体系建设,全力抓好安全生产各项工作;要进一步强化履职尽责,深刻吸取教训,提高安全意识,把安全生产的责任落实到每个环节、每个岗位、每个人,有效提升安全生产工作水平;要做好“新冠肺炎”疫情防控工作,各企业要看好门、管好人、防好控,科学精准地落实常态化防控措施,巩固园区疫情防控良好局面;要做好用电安全工作,加强对生产、生活用电安全的管理,认真抓好对员工用电安全的教育,不断完善用电安全生产岗位责任制,严格地抓好用电安全工作规程和制度的贯彻执行,加强用电安全检查和监督。(胡海龙)