当前位置: 首页 > 武鸣产业园 > 要闻动态 > 图片新闻

原原本本学习 坚定理想信念 鼓足发展干劲

发布时间:2020-09-02 15:23  来源: 武鸣产业园   

--南宁高新区武鸣产业园管理办公室党支部举办8月专题学习会暨《习近平谈治国理政》第三卷阅读分享会主题党日活动

2020年8月31日下午,南宁高新区武鸣产业园管理办公室党支部在本单位办公室举办了8月专题学习会暨《习近平谈治国理政》第三卷阅读分享会主题党日活动,支部全体党员参加了此次活动。

活动由党支部书记胡军同志主持,分为两个阶段进行。

第一阶段是理论学习部分,先是胡军同志带领全体党员集中学习了《习近平谈治国理政》第三卷,深刻领会着习近平总书记关于贯彻新发展理念、做好经济工作的重要论述和关于脱贫攻坚、全面小康的重要论述。接着胡军同志传达学习了2020年7月30日中共中央政治局会议精神、习近平总书记在党外人士座谈会上重要讲话精神、自治区党委十一届八次全会精神、以及南宁市委十二届十次全会精神,进一步认清形势、坚定信心。最后方杰同志传达学习了自治区主席陈武在自治区十三届人民政府第三次廉政工作会议上的讲话精神、自治区党委第五巡视组向南宁市反馈巡视情况的有关会议精神和反馈意见、王小东书记在市直机关党的建设工作座谈会上讲话精神。

会议强调,革命理想高于天,全体党员要以穿越历史的宏大格局、放眼时代的战略眼光、引领未来的雄心壮志,坚持用党的创新理论武装头脑,牢记党的宗旨,挺起共产党人的精神脊梁,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者,为实现园区政通人和之福、百业繁盛之兴、自然生态之美、多彩人文之韵、安居乐业之幸不懈奋斗。

第二阶段是《习近平谈治国理政》第三卷阅读分享会主题党日活动部分,胡军同志传达了中共南宁市委办公室、南宁市人民政府办公室转发《市委宣传部、市委组织部关于认真学习宣传贯彻<习近平谈治国理政>第三卷的通知》的通知精神,潘锦平、赵东文、唐琳、黄宝永4名党员代表在现场分别朗诵了《习近平谈治国理政》第三卷中“推动经济高质量发展”“形成全面开放新格局”“推动全面深化改革实现新突破”“坚持以人民为中心”的各一段原文,并分享了读书感想。

通过这次活动,全体党员原原本本、反复认真研读了著作,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想上来,同时把理论学习与贯彻落实中央和自治区党委、政府,南宁市委、市政府重大精神重大部署紧密结合起来,与促进高新区改革发展紧密结合起来,进一步坚定了理想信念和信心决心,为持续深入推进落实武鸣产业园全年各项工作任务“加油鼓劲”。(梁伟民)