当前位置: 首页 > 武鸣产业园 > 要闻动态 > 图片新闻

凝聚为民服务共识,坚定发展园区信念

发布时间:2020-10-13 09:51  来源: 武鸣产业园   

——武鸣产业园管理办公室党支部开展观看学习电影

《秀美人生》活动


为了进一步贯彻落实习近平总书记对黄文秀同志的先进事迹作出的重要指示精神,激励全体党员干部以黄文秀同志为学习榜样,勇于担当,甘于奉献,近日,武鸣产业园管理办公室党支部组织全体党员观看学习电影《秀美人生》,并开展分享电影观后感主题党日活动。

电影《秀美人生》以全国优秀共产党员、时代楷模、“感动中国2019年度人物”黄文秀为人物原型,真情讲述了黄文秀在脱贫攻坚第一线倾情投入、奉献自我,用美好青春诠释共产党人初心使命,谱写新时代青春之歌的动人故事。

观影后,大家被黄文秀不畏艰辛、无私奉献的精神深深打动,电影观后感分享会上,潘锦平等3名党员同志与众人分享观后感,大家都表示,要以黄文秀为榜样,不忘初心、牢记使命,把榜样力量内化于心、外化于行,把学习的效果转化为推动工作的能量,为全面落实强首府战略贡献更大力量。

党支部书记胡军同志指出,黄文秀和为人民服务的平凡英雄张思德是一样的人,他们都是平凡的,但都是为了人民的利益而牺牲的,毛主席曾经说过“为人民利益而死就是重于泰山”,那么黄文秀的死也是重于泰山的。黄文秀用年轻的生命和行动诠释了为人民服务的宗旨,整部电影也诠释了新时代党员应如何为人民服务,所以要认真学习黄文秀,学习她坚定的理想信念,像她那样忠诚于党的领导、忠诚于党的信仰、忠诚于党的事业;学习她自觉的责任担当,主动担负起党和人民赋予的历史重任;学习她甘于奉献、一心为民的真挚情怀;学习她开拓创新、真抓实干的务实作风;学习她无畏的斗争勇气,始终保持一往无前的奋斗姿态。

胡军同志强调,全体党员干部要切实把思想和行动统一到中央、自治区、南宁市及高新区和武鸣区的部署要求上来,把黄文秀精神真正融入到工作中,敢担当、真担当,勇于挑重担,敢于啃硬骨头,凝心聚力服务大局,为推动武鸣产业园高质量发展贡献更大力量。(唐琳)