今天是:

网站支持IPv6
发文机关:
标  题:南宁高新区管委会办公室 关于开展2021年春季无偿献血活动的通知
发文字号:编号:20210017 发布日期:2021年03月30日

南宁高新区管委会办公室 关于开展2021年春季无偿献血活动的通知

发布时间:2021-03-30 10:28     来源:行政审批局   

各办局室,南宁综保区管委会,各直管二层机构、直属企事业单位,各派出机构,心圩、安宁街道

为缓解首府南宁“季节性缺血”状况,保障首府南宁临床用血的需要和安全,发扬“能帮就帮”南宁精神,结合2021年高新区医疗机构“医务人员献血月”活动工作安排。经研究,决定组织高新区干部职工及所辖企业单位开展无偿献血活动,现将有关事项通知如下:

一、活动时间

2021年4月19日上午 9:00—12:00

二、活动地点

心圩街道办人口计生服务楼1楼大厅

三、参加人员

各单位符合献血条件,且自愿参加献血活动的人员。

四、活动安排

各单位按通知要求,自行组织本单位人员参加无偿献血活动。

五、工作要求

(一)各单位要高度重视献血工作,积极动员本单位人员踊跃参加献血活动。

(二)心圩卫生计生站负责安排献血车停放场地、提供献血车所需电源(220伏、6千瓦外接电源,配电箱最好为3平方粗电线),接电处距献血车停放点80米以内。

(三)社会事业局负责与市献血办对接,联系献血车辆及其它相关事宜。

(四)信息中心负责做好宣传报道工作。

(五)各单位统计好本单位参加献血的人员名单,于4月8日前将报名表(附件1)报至社会事业局邮箱,以便南宁市中心血站做好准备。

联系人:莫海威    电话:5816761   

箱:shsyj5816857@163.com

   附件:1.参加无偿献血报名表

   2.献血者参加无偿献血注意事项    

   

                           南宁高新技术产业开发区

                                管理委员会办公室

                            2021年3月25日

(此件公开发布)


新型冠状病毒肺炎疫情期间组织开展

团体无偿献血活动注意事项

一、参加无偿献血有什么要求?(请在宣传及下发通知统计献血人数时提前告知员工)

1.疫情期间,献血人员报名前请询问最近 28天内是否有以下情况,如有请暂缓献血:

(1)28天(4周)内有中高风险地区(省/市)、境内其他有病例报告社区,或境外的旅行史或居住史?

(2)28天(4周)内曾密切接触新冠病毒感染者或聚集性发病人群?

(3)28天(4周)内曾密切接触被要求居家隔离人员?

(4)28天(4周)内曾密切接触有发热或呼吸道症状的人员?

(5)28天(4周)内曾出现过发热或呼吸道症状?

(6)28天(4周)内曾接受流感或新冠病毒疫苗接种?

(7)6个月内曾被诊断为新冠病毒感染者?

(8)是否是从事以下工作人员:

1)进口冷链食品从业人员;

2)口岸直接接触进口货物从业人员;

3)隔离场所工作人员;

4)交通运输从业人员;

5)边境口岸工作人员等。

2.献血时请携带有效身份证件,如身份证、军官证、驾驶证、护照等;

3.请不要空腹献血献血前一天晚上保持良好的睡眠,不要熬夜,不喝酒;

4.献血前一周内如遇感冒、发烧、腹泻、服用药物等,或女性经期及前后三天,请暂缓献血;

5.献血年龄18—55周岁,男体重≥50公斤,女体重≥45公斤; :90-139/60-89mmHg;

6.两次献血间隔时间必须满六个月

7.献血后需休息10-15分钟无不适后方可离开,手臂上的止血绷带包扎20-30分钟后自行解除,针眼处的创可贴至少保留4个小时以上,可晚上洗完澡后去除;

8.休息好后领取献血证及纪念品、交通营养补贴(献血后注意多饮水,当晚不要熬夜,24小时内不做剧烈运动);

9.为了您的健康,既往有做过手术、高血压、心脏病或其他病史的请您告知工作人员;

10.如果您献血后4周内出现发热、干咳、乏力、气促等新型冠状病毒肺炎相关症状或被要求隔离时,请立即致电南宁中心血站 (电 话:966614)进行回告。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心