今天是:

网站支持IPv6

南宁高新技术产业开发区管理委员会 2020年政府信息公开工作年度报告

发布时间:2021-01-21 16:25     来源:行政审批局   

   

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(国务院令第711号,以下简称《条例》)、《广西壮族自治区大数据发展局关于印发2020年全区政务公开工作要点的通知》(桂数发〔2020〕21号)、《广西壮族自治区大数据发展局关于做好2020年政府信息公开工作年度报告发布和报送工作的通知》(桂数函〔2020〕448号以及国家、自治区2020年政务公开工作要点相关文件要求,南宁高新区管委会向社会公布2020年度本级政府信息公开年度报告。本报告全文由政府信息公开工作的总体情况:主动公开、依申请公开、政府信息管理、平台建设、监督保障、重点领域政府信息公开、人大建议和政协委员提案办理结果公开等七个需要说明的事项组成。本报告中所列数据的统计期限自20201月1日起至202012月31日止。本年度报告在南宁高新技术产业开发区管理委员会门户网站(http://gxq.nanning.gov.cn/index.html)全文公开。如对本年度报告有任何疑问,请与南宁高新区政务公开政府信息公开工作领导小组办公室联系(地址:南宁市滨河路1号火炬大厦一楼行政审批局,邮编:530007,电话:0771-3949082,电子邮箱:nngxzwgk@163.com)。

一、政府信息公开工作的总体情况

(一)主动公开工作情况

认真贯彻落实《南宁市人民政府关于印发南宁市政府信息公开相关配套制度的通知》(南府规〔2020〕1号)、《南宁市人民政府办公厅关于在办文办会程序中做好“五公开”的通知》(南府办函〔2017〕348号)等文件要求,对于主动公开的文件,进行保密审查后20个工作日内公开发布在高新区门户网站,2020年,共发布文件类信息134条。

(二)依申请公开工作情况

2020年我委共受理政府信息依申请48件,全部按时进行答复,未有因依申请公开信息产生的行政复议和行政诉讼。依申请公开信息中,申请内容包括三产综合楼、农村集体产业用地信息、征地拆迁等,其中以三产综合楼信息申请公开居多。

(三)政府信息管理工作情况

我委以简明实用、方便群众、有利工作为原则,严格按照新修订的《条例》规定,对政府信息进行认真梳理,做好政府信息公开目录和指南的更新工作。同时,从源头做好政府信息管理工作,明确政府信息公开属性,坚持以公开为常态、不公开为例外,努力做到应公开尽公开。2020年,我委无文件废止。

(四)平台建设工作情况

为不断适应社会发展的需要,更好满足社会公众的信息需求,我委2020年对高新区门户网站进行升级改版及页面设计,网站增加了大图轮播、捐赠物资统计、政府会议、视频展播、法定主动公开内容和政府信息公开制度、“我向总理说句话”、“消费维权信息公示栏”“基层政务公开标准化目录”“高新区疫情防控专栏”、“最美逆行者专栏”“全面落实强首府战略专栏”等栏目和功能模块,并按自治区大数据发展局要求,对网站进行建设、定期维护和自评检测。2020年,高新区门户网站共更新发布信息3241条,其中政务公开类信息为790条,园区动态信息等新闻稿件共1168条,专题专栏信息1104条,招聘、招商等其它信息179条;回复政民互动平台咨询与投诉共203条;微信、微博等政务新媒体发布信息1458条。

(五)监督保障工作情况

在自治区反馈2019年度和2020年度中期社会评价意见建议中,高新区收到群众提出的意见建议共计19条,其中建设性意见建议6条,其他意见建议13条。2020年完成整改5条,整改完成情况已在高新区门户网站向社会公布。
   
重点领域政府信息公开情况

1.财政预决算信息公开

及时公开高新区2020年本级、各部门预算、三公经费预算等信息65条。

2.重大建设项目信息公开

及时公开《南宁高新区2020年基础设施项目建设完成情况》《南宁高新区2020年市级层面统筹推进(预备)重大项目》《南宁高新区行政审批局建设项目行政许可审批、备案信息公示1-12月》等信息61条。

3.公共资源配置信息公开

1)保障性住房信息公开

及时公开2020年高新区公共租赁住房信息16条。

    (2)国有土地使用权信息公开


      及时公开《南宁市2020年第三十六期国有建设用地使用权公开出让结果公示》等信息9条。


    (3)政府采购信息公开


   及时公开《南宁高新区生物产业招商全景图谱编制服务项目(NNZC2020-C3-520026-KLZB)竞争性磋商公告》等信息132条。

     (4)国有产权交易信息公开

    及时公开《南宁高新区总公司2020年第一季度厂房买卖情况表(产权交易情况表)》等信息4条。

5)安全生产事故信息公开

及时公开《南宁市大岭路瑞德球场旁简易铺面2019年“11.21” 燃爆事故调查报告》等信息23条。

4.社会公益事业建设信息公开

    (1)教育信息公开


    及时公开《关于南宁市西庄路小学2020年招生服务地段划分的公告》等信息13条。

2)环境保护信息公开

及时公开《2020年1-12月南宁市环境质量信息》《20201-12月南宁市集中式生活饮用水水源水质状况报告》等信息27条。

3)医疗卫生信息公开

及时公开《2020年1-12月南宁高新区辖区各医疗机构服务效率》等信息26条。

4)社会补助救助和社会福利信息公开

及时公开城乡低保、特困人员救助供养、老年人福利、残疾人福利、儿童福利、孤儿基本生活保障等信息19条。

    5扶贫脱贫信息公开

    及时公开《南宁高新区2020年定点扶贫工作总结》等信息5条。

   6灾害事故救援信息公开

   及时公开《南宁高新区2020年城市桥梁事故应急预案》等信息9条。

    7)公共文化体育信息公开

    及时公开《南宁高新区书画摄˙丹青绘风采˙翰墨谱赞歌》等信息7条。

(七)人大代表建议和政协委员提案办理结果公开

   公开西乡塘区三届人大五次会议代表建议、市政协十一届五次会议和西乡塘区政协三届五次会议委员提案办理结果6份。


二、主动公开政府信息情况

第二十条第(一)项

信息内容

本年新

制作数量

本年新

公开数量

对外公开总数量

规章

0

0

0

规范性文件

2

2

37

第二十条第(五)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

处理决定数量

行政许可

134

+108

59066

其他对外管理服务事项

143

+5

58522

第二十条第(六)项

信息内容

上一年项目数

本年增/减

处理决定数量

行政处罚

730

+160

1792

行政强制

35

0

5

第二十条第(八)项

信息内容

上一年项目数量

本年增/减

行政事业性收费

0

-6

第二十条第(九)项

信息内容

采购项目数量

采购总金额

政府集中采购

66

6459.34万元


三、收到和处理政府信息公开申请情况

(本列数据的勾稽关系为:第一项加第二项之和,等于第三项加第四项之和)

申请人情况

自然人

法人或其他组织

总计

商业企业

科研机构

社会公益组织

法律服务机构

其他

一、本年新收政府信息公开申请数量

39

6

0

0

3

0

48

二、上年结转政府信息公开申请数量

0

0

0

0

0

0

0

三、本年度办理结果

(一)予以公开

31

6

0

0

3

0

40

(二)部分公开(区分处理的,只计这一情形,不计其他情形)

1

0

0

0

0

0

1

(三)不予公开

1.属于国家秘密

0

0

0

0

0

0

0

2.其他法律行政法规禁止公开

0

0

0

0

0

0

0

3.危及“三安全一稳定”

0

0

0

0

0

0

0

4.保护第三方合法权益

1

0

0

0

0

0

1

5.属于三类内部事务信息

0

0

0

0

0

0

0

6.属于四类过程性信息

3

0

0

0

0

0

3

7.属于行政执法案卷

0

0

0

0

0

0

0

8.属于行政查询事项

0

0

0

0

0

0

0

(四)无法提供

1.本机关不掌握相关政府信息

2

0

0

0

0

0

2

2.没有现成信息需要另行制作

0

0

0

0

0

0

0

3.补正后申请内容仍不明确

0

0

0

0

0

0

0

(五)不予处理

1.信访举报投诉类申请

0

0

0

0

0

0

0

2.重复申请

0

0

0

0

0

0

0

3.要求提供公开出版物

0

0

0

0

0

0

0

4.无正当理由大量反复申请

0

0

0

0

0

0

0

5.要求行政机关确认或重新出具已获取信息

0

0

0

0

0

0

0

(六)其他处理

0

0

0

0

0

0

0

(七)总计

38

6

0

0

3

0

47

四、结转下年度继续办理

1

0

0

0

0

0

1

四、政府信息公开行政复议、行政诉讼情况

行政复议

行政诉讼

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

未经复议直接起诉

复议后起诉

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

结果维持

结果纠正

其他结果

尚未审结

总计

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

0

五、政府信息公开工作存在的主要问题
  2020年,高新区政府信息公开工作虽然取得一定的成效,但仍存在一些困难和问题:一是个别单位公开意识有待提高;二是对政府信息依申请公开相关法律法规与司法解释及相关案例的学习有待进一步加强。

六、需要说明的事项

我委2020年政府信息公开工作无其他需要报告的事项。

南宁高新技术产业开发区

2021年1月20日 


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心