今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体聚焦

《南国早报》——公安+城管 南宁高新区创建联动执法模式

发布时间:2021-04-24 17:00     来源:南国早报   

南宁讯 为探索建立“公安+城管”联动执法模式,严厉打击社会治安和城市管理中各类违法犯罪行为,实现“1+1>2”的执法效果,4月23日,南宁高新区心圩派出所与城管心圩中队签订了联动工作机制备忘录,创建“公安+城管”联动执法模式。这在南宁市各县区(开发区)中尚属首次。

    心圩派出所与城管心圩中队将充分发挥“公安执法、城管协防”机制效能,推动公安、城管互动执法,在打击盗窃、整治赌博机等行动中,调配城管心圩中队队员成立公安、城管联动执法组(公安城管协防队),协助派出所的工作。

    重点完善“城管执法、公安保障”机制建设。如果城管执法人员遇到当事人暴力抗法或采取其他方式干扰、阻挠、威胁城管执法工作时,城管执法人员在保护执法现场、保存证据的同时,将立即通知心圩派出所。心圩派出所及时出警,打击妨碍执行公务的违法犯罪行为,保障城管执法工作的顺利开展。(欧阳钢桥)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心