今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体聚焦

《南宁日报》——重温入党誓词齐唱红色歌曲

发布时间:2021-04-24 17:05     来源:南宁日报   

本报讯(记者阮晓莹 通讯员甘晓旭)4月23日,由中共南宁市委党史学习教育领导小组办公室宣传组指导、南宁高新区党工委党史学习教育领导小组办公室主办的“牢记总书记嘱托聆听党史故事传承红色基因”暨“重温入党誓词齐唱红色歌曲”活动在南宁·中关村创新示范基地举行。
  活动开始,280余名党员面向鲜红的党旗整齐列队,在南宁高新区机关党委专职副书记、党工委办公室主任罗家能的带领下,举起右手,再次庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓词,让现场的党员同志们仿佛重回当初加入党组织的那一刻,更加坚定了自己的理想信念和党性认识。随后,大家集体合唱经典红色歌曲《没有共产党就没有新中国》。
  当天活动还邀请了自治区党史国史宣讲团成员、广西历史学会副会长庾新顺作宣讲报告。报告深入浅出、内容丰富,帮助大家深化了习近平总书记关于党的历史重要论述的理解、深化了对开展党史学习教育意义的认识。现场党员干部纷纷表示,在今后的工作、学习、生活中将以昂扬的士气、进取的心态,立足本职、争当先锋。
  南宁中关村信息谷科技服务有限责任公司总经理助理马振国说:“党史学习教育让我受益颇多,100年前,中国共产党成立,领导中国人民通过艰苦卓绝的奋斗站起来了。今天我们要不忘初心、牢记使命,干事创业,让中国富起来、强起来。”他表示,将全身心投入到南宁·中关村的创新事业中,以创新发展扶持产业转型,促进经济社会进步。
  捷佳润科技集团股份有限公司党支部副书记阳继辉表示,将聚焦乡村振兴,为广西乃至全国农业灌溉领域发展作出应有的贡献。“我们将自身发展和党的事业紧密联系,在脱贫攻坚工作中帮扶3个贫困村实现脱贫。今年我们研发的智能水柜等新成果应用到田间地头,为百姓春耕灌溉提供了便利,今后我们将致力于打通农产品销售的‘最后一公里’,为乡村振兴服务。”
  南宁高新区党工委办公室工作人员蓝祥牡已经在谋划下一步党史学习教育的开展,“我们将把党史学习教育和辖区企业以及居民、职工‘急难愁盼’问题相结合,持续开展‘我为群众办实事’实践活动,确保南宁高新区党史学习教育取得好成效。”

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心