今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 媒体聚焦

《南国早报》——南宁·中关村科技园将建成面向东盟的科技门户

发布时间:2021-04-27 17:18     来源:南国早报   

南国早报南宁讯 (记者雷小琴)4月26日,南宁市政府新闻办召开新闻发布会,介绍南宁·中关村科技园的发展情况。

    借助中关村的品牌以及平台、理念、资源,南宁·中关村科技园吸引了一批来自中关村、粤港澳大湾区的行业重点企业入驻,并取得新发展。较2017年,南宁·中关村创新示范基地和南宁·中关村科技园共新增创新主体289家,累计达325家。2020年,南宁中关村(基地+科技园)全年营业收入达百亿元。

    南宁高新区将大力引进更多的自治区以外的知名高校和科研院所到高新区建设新型产业研发机构,做好人才和项目服务工作。此外,还将全面启动运营双创服务云平台,重点通过线上优化创新服务能力,实现注册创新企业3000家以上、认定高新技术企业80家以上,汇集50名创业导师,重点从政策、人才、金融等领域,提供全方位的服务。力争到2030年,将南宁·中关村科技园打造成为面向东盟的科技门户、广西信息产业高地和南宁的智慧产业园区。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心