今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 南宁要闻

传承山歌艺术 唱响壮乡童声第四届“三月三”壮乡小歌手选拔活动在邕海选

发布时间:2021-04-09 09:34     来源:南宁日报   

据悉,第四届“三月三”壮乡小歌手选拔活动目前在我市举行视频海选,优秀选手将于4月24日登上广西广播电视台“梦想歌会”电视晚会与广大歌迷荧屏相会,传承山歌艺术,唱响新时代的壮乡童声。
  “三月三”壮乡小歌手选拔活动通过打造专业性强、具有电视艺术特色的演艺平台,在历届活动中选拔较有功底和潜质的声乐艺术好苗子,为富于壮乡风情的山歌艺术储备了后备力量。每届选拔活动均吸引全区各地热爱山歌艺术的少年儿童报名参加。小选手们以“歌仙刘三姐的传人”的自信姿态传唱广西民歌,赢得社会各界的认可与好评。
  本届选拔活动面向全区各地6至14岁少年儿童举办,以广泛征集小选手参赛视频的形式开展网上海选,报名截止时间为4月15日。参赛视频画面要求横向拍摄,格式为MPG或MP4;视频内容为自我介绍和清唱一段歌曲,演唱时长在2分钟内;选唱曲目要求内容积极向上、贴合主题,唱法不限;拍摄背景应干净整洁、端庄大气。主办方同时邀请了历届获奖小歌手示范演唱《没有共产党就没有新中国》《映山红》《我的中国心》等经典曲目,制作推广视频,为本届选手加油鼓劲。
  海选结束后,主办方将选拔部分优秀选手进入“梦想歌会”电视晚会进行现场赛歌,争夺金、银、铜奖。该晚会不但为每一名登台演唱的优秀选手打造华美的表演舞台,还将邀请4名广西著名歌唱家担任导师,为选手进行现场点评与指导。获得金奖的小歌手还将受邀参加规格更高的“荣耀歌会”,与导师、专业歌手同台演绎红色经典,以最美歌声庆祝中国共产党建党100周年。

(南宁日报 记者云亦云)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心