今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 南宁要闻

筑牢南宁中小学生防溺水“安全网”,从这节培训课开始

发布时间:2021-05-10 11:45     来源:南宁手机台   

为从源头上防范化解中小学生溺水风险,健全完善防范中小学生溺水工作联防联控机制,保障中小学生生命安全,近日,由南宁市体育管理培训中心、南宁市中小学校外教育活动中心共同主办的2021年救生救护和防溺水公益培训在南宁市举办,来自南宁市部分中小学校50多名体育老师参训。

在校园开展防溺水教育培训,是开展社会体育指导的重要课题,本次培训班是南宁市体育管理培训中心落实南宁市体育局“我为群众办实事”主题活动的部署,举办“百场体育培训和讲座”的体育志愿服务活动之一。

培训班专门邀请自治区人民医院心血管内科团队给学员们进行溺水后的应急救护、心肺复苏和AED除颤、CPR等内容讲解及演示。南宁市蓝天救援队的专家还现场传授防溺水知识和水面救援等技能。

下一步,南宁市体育管理培训中心、南宁市中小学校外教育活动中心还将陆续开展防溺水安全教育普及,为更多有需要的人点亮一盏生命之灯。(南宁手机台李蔚华 海俊)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心