今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

抗击疫情 南宁高新区工会工委在行动

发布时间:2020-02-17 15:08     来源:信息中心   

面对依旧严峻的新冠肺炎疫情形势。连日来,南宁高新区工会工委积极发动园区企业共同抗击疫情。

工会工委以QQ群、微信群等线上方式,第一时间传达疫情防控政策、措施和要求,动员各级工会组织、爱心企业和广大职工及时宣传各级政府关于防控工作的决策以及科学防控知识,主动防控、科学防控、群防群控,尤其各级劳模和工匠人物积极投入到疫情防控工作中。

目前,已经开始的返工潮,各园区企业工会组织积极配合政府统一有序开展行动。一是从我做起,从身边小事做起,切实做好员工返岗及外来人员的检查工作。在大门安保处设置第一关疫情检测点,安保人员通过测量体温、喷消毒水做好体温监测和消毒防护,并派发一次性口罩;对出入人员信息登记,按照“非必须、不进入”的原则对外来人员做好全方面的防输入检查,切实把好进出第一关。

二是很多企业每天早晚2次进行全院“地毯式”消毒。对办公区、宿舍楼道、食堂、仓库等区域进行全面无死角消毒杀菌,并在公共厕所配备消毒水、洗手液,提醒员工勤洗手。

三是企业工会多形式开展疫情防控宣传。广西九州通公司工会在公司大门、食堂、宣传栏等处张贴疫情防控小常识宣传彩页;向全公司职工发放《预防新冠病毒肺炎疫情安全防护指南》,并自1月30日起,每天推送一个防控知识点,确保每个人知晓如何自我预防病毒感染,坚持“疫情不解除,科普不掉线”。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心