今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

守望相助爱汇聚 群防群治战“疫”胜 ——安宁街道充分发挥群众作用,织牢群防群治网络

发布时间:2020-02-17 15:09     来源:信息中心   

疫病无情,人间有爱。安宁街道充分调动群众积极性,引导社会各界力量参与支持街道疫情防控工作,织牢织密联防联控、群防群治的网络。

安宁街道辖区面积79.5平方公里,下辖6个村2个社区,2个社区下辖22个小区(含10个无单位无物业小区),仅靠街道以及村社区工作人员无法完成近70个卡口、近百户居家隔离户的24小时蹲守以及2万多户的入户排查工作,因此,安宁街道办事处领导充分认识到,面对来势汹汹新冠肺炎疫情,有力推动需要群众的参与、志愿者的加入和社会力量的支持。

经过广泛宣传动员,安宁街道联防联控、群防群治的队伍不断扩大,防控工作开展。挨家挨户入户调查的人员中,有街道社区干部的红袖章,还有社工组织志愿者的绿袖章;为居家隔离户免费代购生活物资的人员中有社工,还有身着制服的物业经理。居家隔离户门口24小时值守排班,网格员和协管员小伙子们自觉承担起最难熬的大夜,在寒冬夜晚冰冷的楼道里默默坚守。无物业无单位小区的体温监控卡点,是居民们自愿放弃休息时间,自发组织起防控队伍,24小时执勤。农村进村路口卡点多、人手不足时,党员先上,再不足时,村民代表、户代表接着上。辖区企业为农村卡点一线人员捐赠防护物资及消毒用品。 在大家的共同努力下,及时完成了辖区重点人员第一轮地毯式排查,入户率100%,卡点以及居家隔离户管控工作也运转有效。

“春风杨柳万千条,六亿神州尽舜尧。”安宁街道干部群众心往一处想、劲往一处使,尽己所能、互相支持、同舟共济、鼎力担当,汇聚起磅礴洪流和强大力量,坚定地完成战胜病疫的共同目标。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心