今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

高新区携手市市场监管部门深入企业服务助力科技创新

发布时间:2020-04-23 17:25     来源:信息中心   

422日下午,南宁高新区管委会主任李耕与南宁市市场监管局局长李善钦,以及高新区管委会办公室、财政局、经济发展局等部门负责人到辖区企业调研,深入了解企业实际需求,加强服务,为企业协调解决问题。

李耕一行先后来到位于南宁·中关村创新示范基地(相思湖区)的南宁众册生物科技有限公司和位于正鑫科技园的广西卡迪亚科技有限公司的专用设备生产基地,听取负责人介绍公司关键核心技术、生产情况、发展规划及发展诉求等。

据悉,杭州众测生物科技有限公司是一家国家高新技术企业,基于重组酶介导链替换核酸扩增技术已经获得40余项专利。该企业在南宁成立落地公司并建立区域总部——南宁众册生物科技有限公司,针对东盟市场食品安全、环境、水产病害和动物疫病检测需求,开展重组酶介导链替换核酸扩增技术的应用研究。公司计划在南宁·中关村创新示范基地(相思湖区)建立生产基地。

广西卡迪亚科技有限公司是一家专业研发经营各种高速精密电磁计量阀,集技术研发、生产制造、销售服务于一体的高科技企业,取得了多项发明专利。目前,公司在南宁·中关村创新示范基地(相思湖区)建立高速精密电磁计量阀研发基地,在高新区鑫科技园建有高速精密电磁计量阀专用设备研发的生产基地。

李耕对2家企业良好的发展态势和一流的核心技术表示充分肯定。他强调,高新区相关部门要加强服务,指定专人与企业对接,建立起即时联系的微信群,协调解决建立研发、生产基地过程中存在的问题,帮助企业推广技术,加大扶持力度,助力企业实现更好发展。(信息中心  甘晓旭)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心