今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

高新区举办广西企业债券融资高新区专场讲座活动

发布时间:2020-05-23 18:30     来源:财政局   

为提高南宁高新区国有平台公司及拟上市后备企业债券融资能力,拓宽融资渠道,提升直接融资水平,522日,广西自治区地方金融监管局高新区举办广西企业债券融资讲座(高新区专场)活动。本次讲座由自治区金融监管局资本市场处副处长胡亚峰进行授课,邀请了园区企业皇氏集团股份有限公司、广西博世科环保科技股份有限公司等上市企业,广西田园生化股份有限公司、南宁燎旺车灯股份有限公司等上市(挂牌)后备库企业,南宁新技术产业建设开发总公司等平台公司及高新区管委会财政局、经发局等相关部门人员参加讲座活动。


广西企业债券融资高新区专场讲座活动现场

胡亚峰介绍了自治区、南宁市的发债情况,以及当前主要的债券融资种类及国家政策支持和重点关注的事项等,并对债券发行的条件、要求等事项做了详细介绍,使与会人员进一步了解了企业债券融资,熟悉了企业债券融资的具体操作流程。


胡亚峰现场解答与参会企业提出的问题

会后,胡亚峰与参会企业进行了现场互动,对大家提出的问题逐一解答。

 

胡亚峰与参会企业进行了现场互动

本次讲座为高新区平台公司及上市(挂牌)后备库企业提供了内容丰富、题材新颖、实用性强的课程,为园区企业特别是上市(挂牌)后备库企业拓宽了融资的思路和途径,增强了企业主动融资的意愿。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心