今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

增强垃圾分类意识,提升垃圾分类实效——心圩街道举办生活垃圾定时定点投放现场会

发布时间:2021-04-06 15:40     来源:心圩街道办   

为进一步做好生活垃圾定时定点分类投放工作,增强居民对垃圾分类的参与度、准确度,确保开展垃圾分类工作取得实效,4月2日上午,心圩街道在高新工业园社区金乐福小区举办“生活垃圾、定时定点、分类投放”推进工作现场会。现场会由心圩街道党工委委员、武装部部长吴卫华主持,街道各社区、各物业小区负责人共70余人参加。

在现场,金乐福小区督导员对居民投放垃圾进行宣传引导,演示正确投放的整个流程。在日常垃圾分类工作中,由街道指导员、社区网格员、物业督导员组成的督导员队伍遍布各个小区,一方面负责宣传引导居民如何“定时定点”正确分类投放垃圾;另一方面也对居民随意丢弃垃圾进行督促整改。

垃圾分类说起来容易,做起来并不简单,特别是要做到定时定点投放,更是难上加难。此次现场会也是对金乐福小区和涌金广场开展的为期一周的“生活垃圾、定时定点、分类投放”督导工作的一次小结。经过一周的督导,两个小区居民的垃圾定时定点投放虽然有取得一定成效,但仍存在不少问题。金乐福物业韦主任说:“大部分居民对定时定点投放垃圾还不太清楚,业主投放垃圾时间段是早上7点到9点,改到晚上7点到9点这个时间业主还不太习惯。下一步物业将积极引导业主正确分类定时定点投放,让居民形成垃圾分类定时定点投放习惯。”

吴卫华表示,此次垃圾分类试点一方面是对开展垃圾分类工作进行宣传教育,让广大居民能充分认识垃圾分类的重要意义,积极投身垃圾分类工作中;同时也是起到抛砖引玉的作用,积极探索开展垃圾分类工作的好路子、好方法,促进社区开展垃圾分类工作取得实效,确保圆满完成上级布置的垃圾分类各项工作任务。(心圩街道办 李菊)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心