今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

南宁高新区:强化创卫督查 抓好问题整改

发布时间:2021-04-12 17:25     来源:信息中心   

4月8日,南宁高新区组织3个检查组分组到辖区开展创卫实地检查,并召开迎接国家卫生城市复审推进工作会,扎实推进创卫工作落实。

当天上午,党工委书记李耕、管委会副主任黄奕信、纪工委书记顾滢分别率检查组深入辖区农贸市场、建筑工地、背街小巷、城中村、住宅小区、餐饮店等开展督查检查,对标对表查找存在问题,督促各部门各单位立即行动起来,对照创建国家卫生城市的标准和要求,全面开展各项迎检整改工作。

随后,李耕主持召开了南宁高新区迎接国家卫生城市复审工作推进会。会议播放了市创城办、市创卫办和市大行动办近期暗访督查发现问题的视频,通报了2月份市创卫办“每月一评”存在问题,并对下一阶段创卫工作进行部署。

会议指出,当前高新区创卫工作中仍存在不少问题,面临的创卫任务仍然十分艰巨,各部门各单位、各行各业一要高度重视复审迎检工作,落实责任,按照复审标准,针对存在的问题认真加以整改,严肃认真、扎实细致地完成各项创卫工作任务;要抓住薄弱环节重点综合治理,认真开展好市容环境、“五小”行业、农贸市场、建筑工地、城中村和城乡结合部等环境卫生整治行动,抓好病媒生物防控专项整治活动,集中力量整治难点、扫出盲点,攻克薄弱环节;要明确责任,条块分明,各部门各单位要以迎接国家卫生城市复审和文明城市复查工作为主线,协同推进,形成上下联动、部门配合的工作机制,迅速行动起来,抓实落细每一项工作,确保南宁市顺利通过全国卫生城市复审验收,夺取国家卫生城市“四连冠”的桂冠。(甘晓旭)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心