今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

广西大学科技园建设签约暨广西大学智能研究院揭牌仪式举行

发布时间:2021-04-21 14:50     来源:信息中心   

为集聚各方资源,融合“政、产、学、研、用”五位于一体,推动大学科技园信息化、数字化建设,打造新型大数据应用示范基地,4月19日,自治区大数据发展局、南宁高新技术产业开发区与广西大学共同举行广西大学科技园建设签约暨揭牌仪式。自治区人民政府副主席黄俊华,自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东,自治区人民政府副秘书长、自治区大数据发展局党组书记、局长席扬,自治区人民政府副秘书长唐宁,南宁市委常委、常务副市长张文军,南宁高新区党工委书记李耕出席揭牌仪式并为广西大学人工智能研究院揭牌。

据了解,广西大学科技园建设项目是广西大学“双一流”建设重要组成,已列入自治区“双百双新”项目,也是数字广西建设领导小组办公室认定的数字广西建设标杆示范基地,广西大学科技园的建设和广西大学人工智能研究院的成立,必将为学校解决教学研究体制创新和产业转化探索出新模式,也将为南宁高新区建设发展带来新机遇,还将为中国—东盟信息港建设和数字广西建设注入新的动力。

南宁高新区党工委书记李耕在致辞中指出,广西大学科技园近年来在聚集科技创新资源、精准有效转化技术成果、强化科技创业孵化、培养创新人才、开放协同共享等方面表现突出,成为南宁高新区发展高新技术产业的一大亮点,为南宁高新区经济社会实现高质量发展做出了积极贡献。他表示,南宁高新区将高度重视广西大学科技园建设,切实推动各有关部门做好服务,用心做好大数据发展这一时代课题,为广西数字经济发展做出积极的贡献。

当天,自治区大数据发展局、南宁高新区与广西大学进行三方签约,根据协议,三方将本着创新协同、合作共赢的原则,通过政府引导、政策支持、资源整合、优势互补,共同谋划数字经济发展,将广西大学科技园打造成广西创新资源的集聚地、科技成果转化示范区、科技企业孵化园、创新人才培养基地及政产学研用融合协同发展的标杆。(黄敏)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心