今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

交安宣传进村进社区

发布时间:2021-04-26 16:25     来源:交警八大队   

“来,我们请这位大姐给大家说说,这位警花小姐姐做出的交通指挥手势是什么意思?” 4月22日下午16时许,在高新区高华路乐富综合市场门口,南宁交警八大队的民警将话筒递给了一位买菜经过的大姐,请她参加一个交通安全知识有奖问答活动。

当天上午10时、下午16时,南宁交警八大队在心圩街道办心圩江东社区居委会、心圩村委的协助下,携手中国邮政、中国人保、中石化滇黔桂燃气以及龙港驾校分别在鲁班路隆源国际花园小区门口、高华路乐富综合市场门口开展了两场道路交通安全宣传活动。活动通过分发传单、录音广播、有奖问答、游戏体验等形式,向“一老一少”等广大市民群众宣传道路交通安全法律法规知识,提高大家的道路交通安全意识,防范道路交通事故发生。为了提高大家参与的积极性、主动性,南宁交警八大队和爱心企业们给大家送上了米、面、油、酱油、头盔、雨伞等丰富实用的奖品。

在活动过程中,民警结合警察节、全国交通安全日等节日、节点,宣传交通警察工作职责、工作内容、工作方式,带领大家认识常见的交通指挥手势、交通标志牌等,呼吁大家遵守道路交通规则,服从交警指挥。

针对当前电动自行车保有量大、涉及电动自行车交通事故频发等现状,民警着重宣传了《南宁市电动自行车管理条例》有关内容。为了提高大家对骑行电动自行车佩戴头盔的重视,民警设计了砸头盔的环节,邀请群众持铁锤狠砸头盔,感受一下头盔的保护能力。为了宣贯酒驾有关知识,民警还邀请群众戴上模拟醉酒的VR眼镜,体验一把醉后走路的感觉,促使大家牢固树立“喝酒不开车、开车不喝酒”的安全意识。

在有趣的互动问答、游戏体验等活动中,大家不仅收获了丰富的奖品,还学到了道路交通安全知识,为自己平安出行筑牢了思想防线。下一步,南宁交警八大队还将继续到高新区其他村、社区开展此类交通安全宣传活动,进一步提高广大群众交通安全意识,减少道路交通事故发生。(交警八大队 李斐振)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心