今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 资讯要览

驻村扶贫有困难 “娘家人”是后盾

发布时间:2020-05-08 16:06     来源:高新区管委会办公室   

如今正是土鸡上市的时节,马山县里当瑶族乡太平村扶贫养殖项目现场,满地散养的土鸡奔涌抢食,场面壮观,这情景本应让村民们感到欢喜,但由于受疫情影响,土鸡一直没有销路,贫困户们急得团团转。

关键时刻,该村脱贫攻坚指导员徐玉飞联合两委起了“推销员”,采取多举措吆喝“卖土鸡”,帮助村民打开销路,解燃眉之急。“五一”假期第一天起,徐玉飞放弃休息时间,在高新区管委会内部群当起了“带货主播”,号召大家帮忙认购,希望“娘家人”帮助解决难题。很快,高新区机关干部通过微信、帮扶QQ群等平台发布了“精准帮扶,爱心接龙”部门各单位主动加入、踊跃参与。不到小时就有上百人接龙认购,高新区管委会主要领导带头购买了6只,不少同志还发动自己所在小区的邻居参与,土鸡订单数量500多只太平村另一帮扶企业广发重工集团加入接力行列,也发动职工订购300土鸡。

急群众之所急、解群众之所难,以“爱心认购”的形式,通过爱心接力,不仅让太平村滞销的土鸡变成传递党和政府温暖、后盾单位、企业情深帮扶的“暖心土鸡”,也搭起了区县之间、干群之间的“连心桥”,让扶贫产业切实惠及群众,让农户脱贫步伐更坚实。面对广大干部职工高涨的热情与大力的支持,高新区管委会及广发重工集团表示将继续发动爱心接力帮扶行动,进一步缓解太平村土鸡的销路困境。

(高新区管委会办公室  宋得铭、颜方志)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心