今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 资讯要览

自治区“民族团结进步宣传月”在防城港启动

发布时间:2021-04-09 09:37     来源:广西日报   

中华民族一家亲,同心共筑中国梦。4月8日,2021年自治区“民族团结进步宣传月”启动仪式在防城港园博园举行。

在红色歌曲《唱支山歌给党听》深情而优美的旋律中,“感党恩 跟党走·铸牢中华民族共同体意识”民族文艺汇演拉开序幕,吸引众多市民群众前来观看。独弦琴演奏《海韵》,让人领略了我国唯一海洋民族——京族那永不枯竭的韵律;《民族服饰展》炫丽多样的服饰,让人感受到了各民族不同的历史文化;歌舞《连心歌》展现了新时代广西各族儿女手牵手、心连心,在党的领导关怀下,为实现伟大复兴的中国梦开拓进取、努力奋斗的豪情壮志;客家山歌《那良妹仔一枝花》展现了防城港那良镇客家姑娘的美丽、善良与勤劳,同时让观众感受到客家人的热情、爽朗与积极向上的精神面貌。

台上倾情演绎,台下掌声不断。除了精彩的文艺演出,启动仪式现场还举行民族工作掠影展、民族政策法规和民族团结进步模范事迹宣传等,充分展现在党的民族政策光辉照耀下,全区民族团结进步事业和经济社会发展取得的巨大成就。

据悉,此次民族团结进步宣传月活动从4月8日至5月8日,为期一个月。期间,将举办以“桂韵民歌颂党恩”系列活动、“永远跟党走”民族团结进步书画大赛、“初心不忘百年路 光影筑梦新征程”——少数民族优秀电影展等为主要内容的民族团结进步宣传教育活动,以及以开展民族团结进步主题活动、民族文化教育实践活动、民族团结进步征文活动为主的民族团结进步教育“进学校”活动。同时,还因地制宜推出以举办“民族法治文艺演出”和现场法治宣传活动、“民族法治大篷车送法入民心”活动、“法治山歌DOU来唱”抖音山歌赛等为主要内容的“法治三月三”宣传活动。(广西日报 记者张冠年)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心