今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 资讯要览

上好防溺水这门“必修课” 2021年广西防溺水和游泳安全进校园公益宣讲活动正式启动

发布时间:2021-04-23 10:20     来源:南宁日报   

4月22日,2021年广西防溺水和游泳安全进校园公益宣讲活动启动仪式在南宁市翡翠园学校举行。炎炎夏日即将到来,夏季是溺水事故的高发期,举办本次活动旨在增强青少年安全防范意识,加强防溺水安全教育工作。
  “如果发现有人溺水先不要急着自己下水施救,应该立即大声呼救”“如果自己发生溺水的情况先不要慌乱,要想办法让自己的头部浮出水面”……启动仪式上,国家游泳救生高级考评员、救生国际级裁判华民为师生上了一堂生动的防溺水和游泳安全课。他通过现实生活中的案例,深入浅出地向大家讲述了游泳的危险性、水上施救技术、溺水自救技术以及溺水儿童被急救上岸后应采取的现场急救方法等知识。整堂课既有理论又有实例,让在场师生受益匪浅。
  据了解,今年的广西防溺水和游泳安全进校园公益宣讲活动将持续至11月,在此期间,一批具有深厚的防溺水理论知识和专业技能的公益宣讲员经考评合格后,将使用统一课件,持证到全区各地市各中小学进行义务防溺水和游泳安全公益宣传。
  “我们将派出300多名宣讲员,深入全区各级中小学校宣讲,与学校共同筑起一道防溺水的坚固壁垒。”广西游泳协会主席林义坤介绍,今年增加了防溺水宣讲员人数,并将宣讲范围扩大到广西14个地市的县、乡镇各中小学校,尽可能把防溺水和游泳安全知识普及到广西最边远的山区。(南宁日报 记者赵凤霞)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心